俄罗斯一架客机被迫烧死,造成41人死亡

新华社莫斯科 5月5日(记者栾海)俄罗斯官方机构5日表示,同一天在莫斯科谢列梅捷沃被迫降落后被烧毁的客机载有78人,其中41人遇难,37人还活着。

俄罗斯联邦调查委员会发言人彼得连科 5日,在谢列梅捷沃机场被迫降落后被烧毁的客机载有78人,其中37人还活着。从那时起,莫斯科跨区域交通调查局发言人马尔科夫 Skaya告诉媒体,有41人在船上遇难。根据俄媒体的报道,5名船员中有4名幸免于难,其中包括船长。

5月5日,一架客机降落在俄罗斯首都莫斯科谢列梅捷沃机场。 (新华社,谢尔盖)

位于俄罗斯的中国大使馆证实事故飞机上没有中国公民。

俄罗斯联邦调查委员会5日发布新闻稿,该机构已派出刑事调查人员到谢列梅捷沃机场调查事故原因,了解受伤人员,证人和机场工作人员的情况,并分析各种因素那导致了这起事故。联邦调查委员会将在对所有证据进行彻底研究后公布其调查结果。

根据俄罗斯媒体报道,当地时间5日17时50分,属于俄罗斯国际航空公司的苏霍伊 Super 100飞机从谢列梅捷沃机场起飞,前往西北城市俄摩尔曼斯克。起飞后不久,飞机驾驶员要求起飞机场的地面空中交通管制员强行降落。飞机于18:40左右降落在机场跑道上。

5月5日,医务人员在俄罗斯莫斯科谢列梅捷沃机场工作。 (新华社 /卫星社)

据消息人士透露,俄罗斯媒体称飞机左翼在着陆时猛烈烧毁,一些乘客在飞机还在滑行时跳出机舱。目击者拍摄的视频显示,在飞机停止后,机身后部迅速被火焰吞没。机身前部两侧都有逃生滑梯,一些乘客逃离了火灾。莫斯科城市消防员和救护车到达现场开始救援。火灾发生后现场的照片显示,事故飞机的后部完全被烧毁,顶部坍塌。

据报道,当地时间5日晚在莫斯科区域突然阵雨。事故飞机的机组人员表示飞机在飞行过程中被闪电击中,导致机载无线电发生故障。启用紧急通信通道后,驾驶员对地面的呼叫是间歇性的。在迫降后,飞机机长告诉媒体说飞机在降落时相对稳定,但不知道为什么地面在着陆时与地面相撞,起落架断裂,机身后部立即被抓住火。

苏霍伊 Super 100喷气式地区客机是由俄罗斯苏霍伊民用飞机公司开发的。据俄媒体报道,该事故的客机于2018年发货,最新维修于今年4月完成。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。