黄政宇:希丁克满足球员表示 球队仍处于磨合中

原题目:黄政宇:希丁克满足球员表示 球队仍处于磨合中

昨日,1997春秋段中国国奥队在万州四国赛的首场竞赛中,凭仗刘若钒在第9分钟的进球,以1比0击败泰国队。希丁克在其执教97国奥后的首场竞赛中取获胜利。11月17日,97国奥将迎来本次赛事的第2个敌手冰岛队。次战赛前,4名国奥球员接受媒体采访,包含球队的场上队长、广州球员黄政宇。

在首场竞赛中,97国奥固然早早取得进球,但纵观全场,球队在攻防两头依然存在许多问题。在进攻端,球队两个边路突破不少,但突破后的传中后果其实不好。球队在禁区内的包围点太少,屡次传中都被泰国队争得第一点后得救。而国奥队在戍守端裸露的问题要比进攻端更多。泰国队在0比1后进之后,逐渐找到竞赛状况,而97国奥的后防地和门将均呈现了初级失误,只是敌手没能掌握住机遇。

当然,这支球队仍处于组建阶段。相比得胜,希丁克更注重考查球员,生机挖掘到能在来岁初进入终极球队声威的球员。黄政宇表现,在首战赛后的换衣室里,希丁克对球员的表示表现肯定。“(主锻练)有勉励咱们,奉告咱们,踢得比他预想的好,也有踢出他的战术,生机咱们接下来能把戍守做得更好。”黄政宇说。

回想首场竞赛,黄政宇自我总结说:“轻微有些紧,有些球的处置也不是很合理。但整体来讲,成果照样好的。生机接下来两场竞赛,能踢得更好。接下来照样要像第一场竞赛同样,要坚持阵型,不要把阵型拖过长,不要让对方有更多空间。我信任在做好戍守的条件下,进攻会有更好的成果。”

本期集训,是希丁克自本年9月正式执教97国奥之后的第2次集训。上个月,球队在荷兰有过一次为期半个月的拉练,并和本地球队有过热身赛。黄政宇自荷兰拉练开端,便被希丁克指定为球队的场上队长。固然持续数场竞赛担任球队队长,但黄政宇本身对此看得很淡,紧张的是球队。“如今每一个地位都不是绝对的,都有可能有新的队员参加。球队今朝还在磨合期,咱们生机或许找出一套更抱负的声威。”

广州日报

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。