俄罗斯当着陆时,消防客机在被迫降落时坠入跑道两次。

08:25更新

据报道,事故飞机从当地时间5点17分(北京时间5点22分50秒)从莫斯科谢列梅捷沃机场起飞到摩尔曼斯克,并在起飞后因故障请求返回。由于恶劣的天气条件,飞机在迫降期间两次坠入跑道,第二次着陆被迫成功。在迫降过程中,飞机起落架被打破,左侧的发动机着火,火势迅速蔓延到车身的后半部分。机场消防和急救部门随后迅速展开救援,并组织乘客通过拯救生命的阶梯逃离火灾。

据报道,事故发生时共有78人,其中37人获救(包括4名机组人员)。其他六人被送往医院接受治疗,其中三人受重伤。正如俄大使馆和俄所证实的,事故中没有中国的民事伤亡。

根据俄联邦调查委员会的初步调查,事故原因可能是飞机飞行期间的雷击,导致自动化设备故障,以及电气设备发生故障的消息。俄总理罗斯梅德韦杰夫表示,俄急救部门负责实施救援,并下令成立调查委员会,以确定事故原因。官方调查结果将在全面调查完成后向公众公布。 (央视记者张誉耀)

06:37更新

中国俄罗斯大使馆5号证实事故飞机上没有中国公民。

根据普通调查局对俄联邦调查委员会莫斯科的初步判决,火灾原因是电气设备故障引起的短路。根据俄媒体报道,有机组成员表示该飞机在起飞后遭遇雷击,这可能是飞机上电气设备故障的原因。雷击也导致飞机自动化系统失效,飞机在降落期间两次撞击跑道。

俄总理梅德韦杰夫已经下令成立这个事故的国家调查委员会,并且俄联邦调查委员会也按照违反空中交通安全的俄联邦刑法的规定提起了这一事件。

04:36更新

根据俄罗斯24频道,俄调查委员会报告说,在谢列梅捷沃机场降落时有41人遇难。事故现场的搜救工作已经结束。

目前没有关于中国乘客伤亡的报告。 (央视记者王斌)

02:40更新

罗斯调查委员会表示,事故造成13人死亡,其中包括两名儿童。

俄 Ross Media表示船上有72名乘客和6名机组人员,并且飞机起飞时可能因飞机短路而着火。 (央视记者王斌)

00:20发布了

一架苏霍伊-100客机在Xx7d2机场开火。左引擎起火了。根据俄媒体消息机,有78人。目前,明火已经熄灭,飞机上的所有人员都已撤离。据不同媒体报道,有5-6人受伤。 (央视记者王斌)

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。