波音737Max8如何通过安全认证?美空中交通管制机制受到质疑



北京,5月16日(记者)15日,美国众院委员会质疑联邦航空管理局(FAA)如何处理波音 737MAX8客机的安全认证。这个模型发生了两次撞车事故,造成340多人死亡。

[与飞行员的错误操作有关? 】

在众议院交通和基础设施委员会航空小组委员会的听证会上,美国联邦航空局代理主任丹尼尔·埃尔韦尔说,在印尼狮子航空事故中,客机的自动防失功能,即机动增强系统(MCAS),它应该在启动时被激活,这会导致飞机的机头反复下降。他还说,飞行员应该关闭飞机这部分的电机,但他们没有。

在不到5个月后的埃塞航空事故中,启动了同样的功能,飞行员“不符合FAA发布的紧急命令”。他们关闭了电机,但没有控制飞机的速度。他们在飞机坠毁前大约一分钟重新打开了它。

埃尔韦尔意味着任何事故都是由许多错误的碎片联系在一起的,如果其中任何一个发生故障,飞机将继续存在。

数据图:3月27日,当地时间美国西南航空公司的波音 737 MAX系列飞机停在被称为“飞机公墓”的维克多维尔机场。

[美成员:FAA有声誉问题]

航空小组委员会主席民主党代表里克·拉尔森(Rick Larsen)表示,FAA在波音 737MAX飞机的安全认证方面享有盛誉。 “美国联邦航空局必须采取措施恢复公众的信心。”

委员会成员也对他们监督波音 737 MAX飞机的进展以及美国联邦航空局批准飞机服务表示失望。

埃尔韦尔说,“在美国,波音 737 MAX只会在FAA对事实和技术数据的分析表明它是安全的之后重新使用。”

埃塞空难事件的受害者家属参加了听证会。他们和国际监管机构,美国国会议员等仍在寻求FAA如何证明飞机安全性的答案。

波音 737Max飞机坠毁两次,造成346人死亡。自3月以来,该飞机已在全球范围内被禁止。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。